lunedì 2 agosto 2010

Torta di ricotta e amaretti

Posto una mia torta che è un cavallo di battaglia:
Torta di ricotta e amaretti
INGREDIENTI
250 gr. di farina
250 gr. di zucchero
250 gr. di ricotta (o yogurt)
20 gr. di burro
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di liquore all'amaretto
gr. 100 di amaretti
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
PREPARAZIONE
Mescolare le uova e lo zucchero, poi aggiungere il burro ammorbidito e poi tutti gli altri ingredienti, sgretolando grossolanamente tutti gli amaretti tranne cinque. Imburrare e infarinare la tortiera; versarci il composto e guarnire con i cinque amaretti. Infornare a 180° (forno ventilato) per 45/50 minuti. Lasciare nel forno a manopole spente per altri 5 minuti. Coprire con zucchero a velo.
N.B. Se si mette lo zucchero anche normale o in granella prima di infornare si crea una crosticina buonissima!

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